novembro 24, 2015

A Maria na cozinha: macarons!



Agora vê-se muito por aí os macarons, que me deixam sempre de água na boa. Nunca provei, mas têm um aspecto divinal! Andei à procura da receita para tentar fazer cá em casa, e por isso decidi partilhá-la.
São a coisa mais fofinha, cheia de corzinhas e com muitos recheios. Desta vez, vou trazer aquele com chocolate, porque todo o mundo ama chocolate!

Ingredientes

Merengue francês:

100 ml de claras de ovo (aproximadamente 4 ovos)
90 gr de açúcar
120 gr de açúcar em pó
120 gr de amêndoa ralada ou farinha de amêndoa
q.b Corantes

Recheio de chocolate:

110 ml natas c/ 35% de gordura
100 gr de chocolate negro
30 gr de manteiga sem sal

Preparação

Merengue francês:

- Numa tigela peneira-se o açúcar em pó, e a amêndoa ralado, dividindo-se depois em 3 porções;
- Divide-se as claras em três porções e bate-se em castelo até estarem bastante firmes, e de seguida acrescenta-se o açúcar e o corante, sem nunca parar de bater;
- De seguida é o processo de "Macarronage", mistura-se às claras, a amêndoa ralado e o açúcar em pó, vertendo depois o pó em chuva sobre o merengue. Delicadamente incorpora-se o preparado com uma espátula;
- Quando a massa estiver no ponto, coloca-se num saco de pasteleiro um pouco largo e de bico liso. Cobre-se os tabuleiros com papel vegetal e espreme-se o saco fazendo bolinhas com certa de 4cm de diâmetro;
- Antes de ir ao forno, devem ficar um pouco a secar ao e ar, e quando se tocar na massa com um dedo e não colar é porque já estão prontas;
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 150º com calor rotativo durante 12 minutos.
- Retiram-se do forno e deixam-se de lado com a parte lisa para cima para depois rechear.

Recheio de chocolate:

- Ferver as natas com o chocolate aos pedaços e a manteiga, sem parar de mexer, até obter uma consistência uniforme;
- Colocar no frigorífico até ter uma consistência ideal para rechear os macarones, ou seja nem liquida nem dura;
- Coloca-se no saco de pasteleiro e começa-se a rechear, cobrindo-se depois com a outra coque.

Guarda-se depois no frigorífico e retira-se antes de servir.







Sem comentários:

Enviar um comentário